Балет "Щелкунчик" билеты

Балет "Щелкунчик" в Волгограде 20 декабря
Дата события:
20 декабря, 2019 - 19:00
Время до начала:
1 неделя 5 дней
Место проведения:
Тип события:
Стоимость билетов:
800-1500 руб.
Поделиться:

КУПИТЬ БИЛЕТ ТУТ

Московский театр “Корона Русского Балета” был создан в 1997 году. В его репертуаре – балеты классического русского наследия и современные постановки. Состав балетной труппы театра состоит из выпускников лучших хореографических школ России. Театр с успехом выступает на российских и зарубежных сценах, участвует в благотворительных акциях.

Спектакли театра видели зрители многих городов Италии, Германии, Канады, Швейцарии, Австрии, Англии, Испании, Португалии, Греции, Дании, Швеции, Люксембург, США, Румынии, Китая, Франции, Японии, Финляндии, ЮАР, Кении, Танзании, Замбии, Ботсваны, Мексики, Индии, Казахстана, Вьетнама, Израиля, Марокко, Ливана, Шри-Ланки, Сальвадора, Гватемалы, Коста-Рики, ОАЭ и др.
Театр сотрудничает с ведущими артистами разных театров, в том числе с артистами Большого, Мариинского, Станиславского и Немировича-Данченко и др.
Балет "Щелкунчик" занимает особое место в репертуаре театра. Спектакль очень популярен – ни одно празднование Рождества и Нового года не обходится без героев этой удивительной и мудрой сказки, которую полюбили и взрослые, и дети. Это повесть о зарождении первой любви и открытии огромного мира переживаний и чувств. Зрителей восхищают храбрость Принца-Щелкунчика, победившего войско коварной Мышильды, доброта и смелость маленькой Маши, разглядевшей в деревянной кукле-Щелкунчике благородного и бесстрашного Принца и, конечно, сказочный мир новогодних чудес и превращений.
Историческая премьера балета "Щелкунчик" состоялась в 1892 году на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Либретто, созданное Мариусом Петипа по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король", со временем претерпевало разные интерпретации, однако во всех редакциях и постановках добро побеждало зло, а любовь торжествовала. Гениальная музыка Петра Ильича Чайковского сегодня по-прежнему дает безграничные возможности для нового творческого поиска балетмейстерам и танцовщикам, а красочные декорации дополняют сценические образы, обращая чудесный сказочный мир в реальность.